شرائح الدجاج الحارة بالبهارات المكسيكية
يقدم هذا الطبق مع الارز المفلفل والسلطة الخضراء أو الخضار المسلوقة لوجبة خفيفة غنية بالطعم المميز.
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج بانية
2-1 ملعقة طعام بهارات مكسيكية (توجد طريقة تحضير البهارات المكسيكية بالأسفل)
1/2 ملعقة صغيرة دقيق
بصلة مقطعة لشرائح رفيعة
1 فلف خضراء حلوة مقطعة شرائح
2-1 فص ثوم
3/1 كوب مرق دجاج
الطريقة :-
1. يقطع الدجاج لشرائح بسمكك 1سم وطول 5 سم.
2. تخلط البهارات المكسيكية مع الدقيق.
يقلب الدجاج مع ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة وهي المقلاة الخاصة بعمل الأكل .
الصيني) حتى يصبح لون الدجاج أبيض. يحفظ الجاج في صحن في مكان دافىء.
4. يقلب البصل والفليفلة الخضراء والثوم وملعقة زيت لمدة دقيقتين في نفس المقلاة المستخدمة لتقليب الدجاح.
5. تضاف قطع الدجاج للخضار وتبهر بالبهارات المكسيكية الممزوجة مع الدقيق.
6- 6. يضاف لها مرق الدجاج وتقلب على نار خفيفة بين الحين والآخر وتغطى حتى يستوي الدجاج، حوالي 4 دقائق.
7. تطفىء النار ويترك الدجاج 5 دقائق ثم يقدم.
8. البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط
2 ملعقة صغيرة من البابريكا،
2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المطحون
1/5 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار)
1.4 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و
تعليقات
إرسال تعليق