تسكبابى

القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار

 


تسكبابى

هذة الطبخة لاتحتاج إلى وقوف أمام الفرن كثيرا خصوصا إذا كنت مشغولة طوال النهار، يمكن عملها بسرعة وتركها

على نار هادئة حتى تنضج.

المقادير :-

دجاجة كاملة أو أى صنف دجاج ( صدور/ أفخاذ/ ريش) 

عدد 4 يصلات 

عدد 5 حبات بطاطس يكون كبير الحجم قليلا 

عدد 4 إلى 5 حبات طماطم كبيرة الحجم 

علبة معجون طماطم 

ملح، بهارات مخلوط، ليمون أسود مطحون

علبة بازلاء خضراء من نوع يكون طريا و يمكن استبدالها مع علبة حمص طرية 

ربع كوب زيت أو معلقتين السمن 

ربع كوب ماء

الطريقة :-

1. ينظف الدجاج جيداً وإذا كانت كاملة تقطع إلى اربع او خمس أجزاء بدون نزع الجلد هذا مهم

2. تتبل مع قليل من ملح وبهارات وليمون أسود وإضافة معلقتين من معجون طماطم ثم تفرك بها الدجاج وتتركة جانباً لمدة بسيطة.

3. تقطع بصلات وبطاطس وطماطم على شكل دائري كلٌ على حدة.

4. يحضر مقلاة كبيرة حتى يتسع لوضع هذة الكمية، يوضع أو يصف أولاً بصلات ثم يوضع دجاج على البصل ثم بطاطس.

5. يرش على البطاطس حوالي ملعقة ليمون أسود ثم يوضع عليها طماطم مقطعة على شكل دائري ثم يرش عليهم

ملح وبهارات ثم علية بازلاء خضراء ثم يصب عليهم الكمية الباقية من معجون الطماطم بعد خلطها في نصف كوب ماء.

6. تغطى بعد ذلك المقلاة بورق القصدير( المنيوم) أو غطاء محكم حتى ينضج، في حالة وجود ماء يفتح الغطاء أوتشقق ورقة القصدير حتى يجف الماء وتقدم ساخنة مع سلطة وخبز ساخن - بالهناء والشفاء.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع