هريسة بالقشطة
المقادير
المجموعة الأولى:-
كوب سميد ناعم
كوب سكر
كآوب جوزالهند
نصف كوب زبدة (إصبع زبدة – 120 غرام)
بكيت فانيلا
ملعقة بكينج بودر
بيضة واحدة
كوب لبن زبادي
المجموعة الثانية :-
كوب حليب
3 ملاعق نشاء
علبة قشطة
كوب قطر
الطريقة :-
1 .تخلط كل المقادير الأولى مع بعضها البعض بملعقة في زبدية من 1 إلى 7 ثم نتركها علا جنب.
2 .يذوب الحليب في النشاء ومن ثم ننقلهم على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى أن يتماسكوا جيداً.
3 .نضيف القشطة كلها ونحركهم ثم نسكب نصف الخلطة الأولى إلى الصنية ومن ثم ندير خلطة الحليب والقشطة
والنشاء في صنية مفرودة للفرن بحيث أن يكونوا على شكل طبقات.
4 .ثم نسكب باقي ما تبقى من الخلطة الأولى ثم ندخلها إلى الفرن في الطبقة السفلى على درجة حرارة 180درجة
لمدة ساعة حتى تحمر ثم ندير الفطر عليها.
ملاحظة: يجب أن يكون الفرن حامي من جميع الجهات.
تعليقات
إرسال تعليق