القهوة العربية
المقادير :-
لتر ونصف ماء
5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)
2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن
1 ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)
الطريقة :--
1. يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.
2.عندما تبدأ القهوة بالغليان توطى النار وتترك القهوة لتغلى مع الماء لمدة ربع ساعة
3. يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفىء النار ويغطى الابريق
وتترك القهوة جانبا لمدة نصف ساعة
4. تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق