المقادير :-
1- عدد 6 صدور دجاج
2- 3 فليفلة خضراء
3-عدد 3 بصلة وسط
3-4 بندورة
التتبيلة:-
3-1 ملاعق صغيرة جبنة طرية (مثل الكيري أو بوك)
2-ملعقة هال
3-ملعقة جوزة الطيب
4-ملعقة حب قرنفل
5-ملعقة فليفلة حمراء
6-ملح حسب الرغبة
7- فلفل أسود حسب الرغبة
8- ملعقة صغيرة زنجبيل
الطريقة :-
1. يوضع في الصنية قليل من زيت الذرة.
2. يفرم البصل إلى قطع صغيرة ويوضع فوق الزيت ويحرك جيدا.
3. يقطع الدجاج إلى قطع متوسط وتوضع فوق البصل.
4. يترك حتى ينطبخ مدة ربع ساعة على نار وسط.
5. بعد ذلك توضع الفليفلة الخضراء المقطعة مثل الدجاج (لاصغيرة ولاكبيرة).
6. توضع البندورة في الأخير وتكون مقطعة وتحرك جميعا معا ويضاف فنجان من الماء مقدار نصف كوب ماء.
7. يترك حتى يغلي وتوطى النارعليه مدة نصف ساعة (وصحة وهناء).
تعليقات
إرسال تعليق