المنسف
أكلة أردنية بدوية
المقادير :-
أربعة كيلو لحم خاروف
خبز صاج
أربعة كيلو لبن شنينة
وقية سمنة بلدي
2/5 كيلو رز
وقية (ربع كيلو) لوز
وقية (ربع كيلو) صنوبر
الطريقة :-
1. تغسل اللحمة جيدا ثم يضاف إليها اللبن وتوضع على النار لمدة ساعتان ونصف.
2. من ثم يغسل الارز.
3. نضع السمنة في وعاء على النار وعندما تسخن السمنة يوضع الرز ويقلب لمدة 10 دقائق ثم يوضع ملعقتان
ملح صغيرة ثم نضع الماء الساخن على الارز.
4. يترك الارز حتى يستوي.
5. يوضع الخبز في صينية التقديم ويشرب ببعض اللبن ثم يفرد الرز فوقه.
6. توزع قطع اللحم فوق الرز وتزين بالصنوبر واللوز المقليين وتقدم مع اللبن المطبوخ الموضوع في وعاء
تقديم عميق وبالهناء والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق