صينية المكرونة بالدجاج والخضار
المقادير :-
بصلة متوسطة
3 بندورة متوسطة الحجم
1 فليفل خضراء حلوة
6 حبات فطر طازج مقطعة شرائح - 1/2 علبة فطر شرحات أو 5
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 صدر دجاج
3 ملاعق طعام مرق دجاج
كيس معكرونة حلزونية او قلم حسب الرغبة
ملح، بهار حلو، فلفل أسود بحسب الرغبة
1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
للباشميل
4 كوب حليب
8 ملاعق طعام دقيق
8 ملاعق طعام زيت
4 كوب مرق دجاج
الطريقة
1. يفرم البصل والبندورة والفليفلة الى مكعبات صغيرة.
2. تسلق صدور الدجاج .
3. يقلب البصل والبندورة والفليفلة وشرائح الفطر مع زيت الزيتون حتى تذبل الخضار قليلا.
4. تضاف المكرونة (النيئة من غير سلق) و 3 ملاعق طعام مرق دجاج والملح والبهار الى الخضار على نار
خفيفة جدا وتترك حتى تستوي المكرونة نصف استواء.
5. يحضر الباشميل بوضع 4 كوب حليب في صنية كبيرة على النار. يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف
اليه الدقيق ويحرك على النار لمدة دقيقة فقط حتى يمتزج الدقيق والزيت جيدا ولا يتغير لونه ثم يضاف للحليب
مع التحريك المستمر.
6. عندما يبدأ الباشميل يثقل يضاف اليه 4 أكواب من مرق الدجاج ويعدل ملحه.
7 .يقلب نصف كوب من الجبن. كوب من جبنة الموتزاريلا مع المكرونة والخضار ويوضع الخليط في صينية بايركس وترش . بنصف كوب من الجبن
8. يصب الباشميل فوق المعكرونة وتوضع الصينية في فرن حرارته 200 س في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة
20 دقيقة حتى يحمر الباشميل قليلا من الجوانب ثم يوضع تحت الشواية لدقيقة واحدة حتى يحمر الباشميل من
فوق.
تعليقات
إرسال تعليق