حمص بزيت الزيتون

القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار

 




حمص بزيت الزيتون

المقادير

1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء 

1/2 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح 

1/4 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما 

2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما 

فص ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر 

ملح حسب الرغبة

1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون) 

1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 

2 ملعقة طعام من الليمون المعصور

الطريقة :-

1. يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.

2 ساعة، أو حتى 1/ 2. توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2

تصبح حبات الحمص طرية.

3. يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف،

وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).

4. تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع