الطعمیة المصریة الأصلیة
المقادیر: - كیلو فول مدشوش منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتین - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزیین
الطریقة: توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، ولیس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما ولیست ناعمة للغایة ثم توضع علیها قلیل من كربونات الصودیوم لتعطي إنتفاخا للقرص. تشكل الطعمیة على هیئة أقراص. ویزین الوجه بالسمسم وتقلى في الزیت المسخن مسبق
الطریقة الحدیثة
المقادیر :
1كوب فول مدشوش منقوع لیلة فى الماء + حزمة بصل أخضر أو 1 بصلة كبیرة ولكن یفضل البصل الأخضر + حزمة بقدونس + حزمة شبت + ملعقة كسبرة كبیرة + راس ثوم مقشرة + سمسم + ربع ملعقة صغیرة بیكربونات + ملح .
الطریقة :
یوضع الفول + البصل +البقدونس + الشبت فى المفرمة او الكبة الكهرباء وتفرم جیدا ثم یدق الثوم مع الكسبرة مع الملح ویضافوا على الفول ویخلطوا ثم نضع البیكربونات علیهم وتعجن جیدا وتقسم فى أكیاس وتوضع فى الفریزر وعند الأستعمال یخرج الكیس ویترك حتى تلین العجینة ویشكل كور وتبطط بالید ویوضع علیها السمسم وتقلى فى الزیت وبالهنا والف صحة ملحوظة : ممكن عمل الطعمیة بالحمص الشامى بدل الفول المدشوش بنفس الطریقة
تعليقات
إرسال تعليق