طریقة عمل بسكویت الیانسون
المقادیر :
4 كوب دقیق
4 حبات بیض
عصیر لیمونة
فانیلیا
كوب وثلث سكر
ثلث كوب زبدة
3/2 كوب زیت
ملعقة كبیرة یانسون
ملعقة صغیرة شمر
2 ملعقة صغیرة بایكنج بودر
سمسم للوجه
رشة ملح
طریقة التحضیر :
یطحن الیانسون والشمر طحن خشن، ثم یخلطوا مع الدقیق والبایكنج بودر
والملح.یطحن السكر حتى یصبح ناعم الحبیبات، ثم یخفق مع البیض والفانیلیا وعصیر
اللیمونة.تذاب الزبدة وتخلط مع الزیت، ثم تضاف للبیض مع استمرار الخفق.
یضاف خلیط الدقیق مع الخفق حتى نحصل على خلیط متجانس بقوام یشبه قوام
الكیك.تدهن صینیة بالزبدة وترش بالدقیق، ثم یصب فیها الخلیط ویزین الوجه بالسمسم.یخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقیقة ویختبر نضجه بعود خشبي.
تخرج الصینیة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تقطع الى مستطیلات
متوسطة الحجم.یرص البسكویت في صینیة أكبر حجماً ویوضع في فرن مسخن مسبقاً، حتى یتحمص ویتحول الى اللون الذهبي.
تعليقات
إرسال تعليق