الكشرى المصرى
المقادیر :-
مكرونه صغیره مسلوقه ارز ابیض شعریه حلقات بصل ملعقه دقیق صلصه صماطم عدس بجبه او اصفر ثوم زیت
الطریقه :-
تخلط حلقات البصل بقلیل من الدقیق ثم تحمر فى الزیت وتصفى وترفع على ورق ماص یوخذ الزیت المتخلف من تحمیر البصل ویؤخذ منه جزء ویحمر فیها قلیل من الشعریه ثم نضیف الارز ونسقیه بالمرق ونتركه لینضج نسلق المكرونه ونصفیها من الماء ونضع علیها ملعه زیت من زیت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون نسلق العدس فى الماء المضاف الیه القلیل من الثوم المدقوق ویمكن ان نسلق حمص شامى ایضا لعمل الصلصه ناخود مقدار من الزیت المتخلف من تحمیر البصل ونحمر فیه الثوم ونضیف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقه كبیرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك لعمل صلصه الخل نحمر قلیل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه والقلیل من الخل طریقه التقدیم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
تعليقات
إرسال تعليق