البصارة المصریة
المقادیر:-
ربع كیلو فول جاف بدون قشره ربطتین كزبرة خضراء بصلة متوسطة عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة قلیل من النعناع الجاف ملح و فلفل حسب الذوق – للتقلیة عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة
الطریقة:-
ینظف الفول و یضاف كمیة من الماء كافیة لسلقه , تضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف و البصلة و الثوم , یجب عدم وضع اى ملعقة اثناء تسویة الخلیط لكى ینضج الفول و ندعه حتى یستوي تماماً . ً بعد تمام النضج , ندع المزیج یبرد قلیلا ثم یخلط بالخلاط . یعاد الخلیط للنار قلیلا و یتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق . تتم عمل التقلیة بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقین جیدا و یحمر فى القلیل من الزیت و السمن ثم یزین بها وجه الطبق و تقدم .
تعليقات
إرسال تعليق