طریقة عمل كحك العید بالعجمیة
المقادیر :
كیلو دقیق
نصف كیلو سمنة بلدي مع سمن نباتي
ملعقة كبیرة بودر
كوب حلیب دافئ
3 ملعقة كبیرة سمسم محمص
ملعقة صغیرة بودرة محلب أو رائحة كحك
العجمیة:
2 ملعقة كبیرة دقیق
2 ملعقة كبیرة سمنة
كوب عسل نحل
مكسرات مجروشة (اختیاري)
طریقة التحضیر :
العجمیة: تذاب السمنة ویضاف الیها الدقیق ویقلب حتى یتحول الى اللون
الذهبي. یضاف العسل مع التقلیب ویترك على النار حتى یغلظ القوام.
تضاف المكسرات وتقلب جیداً
تترك العجمیة حتى تبرد تماماً ثم تشكل كرات صغیرة.
الكحك: یخلط الدقیق مع السمسم والمحلب والبایكنج بودر.
یسخن السمن ویضاف الى الدقیق ویعجن جیداً بأطراف الأصابع جیداً
یضاف الحلیب الدافئ بالتدریج ویعجن الكحك حتى نحصل على عینة متجانسة.
ً تترك العجینة لتهدأ قلیلا. ثم تشكل الى كرات متوسطة الحجم وتحشى بكرات
.العجمیة وتغلق جیداً
یزین الكحك بقوالب الكحك أو بالمنقاش حسب الرغبة.
یخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة.
یبرد الكحك تماماً ویزین بالسكر البودرة.
تعليقات
إرسال تعليق