حلوى ببیضة واحدة
مكونات :
● 170 غرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ
● 250 غرام دقیق
● نصف كأس من السكر حبیبات
● ملعقة كبیرة قشر اللیمون الحامض المبشور
● بیضة
● 7 غرام من سكر الفانیلیا
● 7 غرام من خمیرة الحلویات ”بینج باودر“
● شوية ملح
طریقة التحضیر :
1 ً .في إناء نضیف الزبدة والسكر, نقوم بمزجهما معا حتى یصبح المزیج
مثل كریمة ثقیلة.
2 .نضیف بعدها سكر الفانیلیا والبیضة وقشور الحامض, ونقوم بمزج الكل معاً جیداً
3 .بعدها نضیف قبصة من الملح, ونضیف ملعقتین من الدقیقثم نضیف
خمیرة الحلویات, ونمزج الكل معاً, بعدها نضیف كمیة الدقیق المتبقیة
شیئاً فشیئاً مع التحریك حتى نحصل على عجینة متماسكة ولینة .
4 .بعدها نقوم بتشكیل العجینة إلى كویرات صغیرة الحجم, وضعها في صینیة الفرن المفروشة بورق الزبدة.
5 .بعدها نقوم بعمل حفرة في وسط كل كویرة بواسطة الأصبع, ندخلها
في الفرن المسخن من قبل ونتركها تطهى جیداً
6 .ملاحظة : الحلوى لاتتحمر بل تبقى بلونها الأبیض.
7 .بعد أن تخرج من الفرن نقوم بغمسها في مربى الفرولة ونغمسها في
بودرة اللوز أو السمسم او جوز الهند, وبعدها نسكب قلیل من المربى
في وسط الحفرة, ونقدمها بالصحة والعافیة.
تعليقات
إرسال تعليق