أرز معمر بالحمام المحشي
المقادیر:-
لكل كوب أرز كوب سائل مكون من لبن (حلیب ) شوربه أو ماء وملعقة سمن قشطة ملح فلفل أسود حسب الرغبة
الطریقة:-
لعمل الارز المعمر بالحمام تتبلي الحمام بالفلفل و الملح. اقسمي كل واحدة من الحمام إلى نصفین وحمیها في السمن. اغسلي الأرز واتركیه بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفیه من الماء جیدا، وتبلیه . ضعي طبقة بسیطة جدا من الأرز بقاع صینیة بایركس وممكن أى صینیة فرن. ضعي الحمام المحمر . ضعي طبقة أخرى من الأرز فوق الحمام اغلي اللبن وأضیفي إلیه الملح ، ثم أضیفي له السمن. ثم أضیفیه فوق الأرز و الحمام، وضعي القشطة على الوجه . أدخلي الارز المعمر بالحمام الفرن حتى ینضج قدمى الارز المعمر بالحمام وبالهنا واالشف
تعليقات
إرسال تعليق