الفلافل (الطعمیة)

القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار

 



المقادیر:

  1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) 1/4 كوب بقدونس طازج 1 بصلة متوسطة مقطعة 8 فص ثوم 1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت 1/2 كوب كرات 1 ملعقة صغیرة كزبرة جافة 1/2 ملعقة صغیرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبیرة ماء ملح 1/4 ملعقة صغیرة شطة 1/4 ملعقة كمون مطحون 1/4 ملعقة بهارات سمسم للتزیین زیت للقلي 

الطریقة :

   یُغسل الفول وینقع لمدة 8 ساعات ویُغیَّر الماء بین الحین والآخر. ً ویصفى من الماء. - یُشطف الفول جیدا - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم المحتویات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في  حتى تصبح ناعمة. مرتین أو ثلاثة إذا تطلب الامر - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخلیط ثم تضاف التوابل . ً وتقلب جیدا - یُوضع الزیت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهیت. - یُشكل عجین الفلافل إلى أقراص صغیرة قطرها 3 سنتیمتر َّ وتزین بقلیل من السمسم وتقلى في الزیت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندویتشات مع سلطة الطحینة والسلطة البلدي. عند استخدام نصف الكمیة من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادیر كما هي. تحشى بالجبن أو بخلیط من البیض المسلوق والبهارات أو قطع صغیرة من البسطرمة (لحم مجفف).

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع