شوربة العدس
المقادیر:-
- كوب عدس أحمر مجروش. - 4 أكواب ماء أو بهریز (خلاصة الشوربة). - حبة واحدة من البطاطس، الجزر، الطماطم. - ثوم، بصلة مقطعة. - ملح وفلفل كمون. - ملعقتا زبدة. . ً
الطریقة :-
- ینظف العدس ویغسل جیدا - یتم تقطیع البطاطس والجزر والطماطم إلى مكعبات بعد تقشیرها. - یوضع العدس في وعاء على النار مع الماء أو البهریز، ثم یضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر. ویترك حتى یتم النضج. مع ملاحظة استمرار تقلیبه أثناء وجوده على النار.
- بعد أن یبرد الخلیط یضاف الیه الملح والفلفل الاسود والكمون ویخلط في الخلاط الكهربائي ثم یصفى. - توضع شوربة العدس مرة أخرى على النار مع التحكم في سمك القوام المطلوب حسب الرغبة. - توضع الزبد في طاسة على نار هادئة ویضاف لها قلیل من الثوم المفري ویقلب حتى یصفر لونه ثم یوضع على الشوربة وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق